Курсы «Управление Будущим»

Тренинги для детей и подростков. Санкт-Петербург

+7 (812) 906-07-92
(9:00-19:00)

За 17 лет мы провели 1022 психологических
тренинга для детей и подростков,
обучили 2576 школьников

Политика конфиденциальности

Политика в области обработки и защиты персональных данных в ООО «Консалтинговая компания «РКН»

1. Общие положения

1.1. С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства в полном объеме, ООО «Консалтинговая компания «РКН» как оператор персональных данных (далее – Оператор) считает важнейшей задачей обеспечение законности и справедливости обработки персональных данных, соблюдение их конфиденциальности и безопасности процессов их обработки.
Мы создали Политику в области обработки и защиты персональных данных (Политику конфиденциальности), чтобы продемонстрировать свою верность принципам конфиденциальности и безопасности. В Политике конфиденциальности описано, как наша компания собирает информацию от всех конечных пользователей своих Интернет-услуг («Услуг»), включая людей, имеющих доступ к некоторым нашим услугам без регистрационной записи («Гостей»), а также клиентов, которые купили Продукты и/или Услуги («Клиентов»). Политика также включает объяснение того, что мы делаем с собранной информацией.
Мы просим Вас тщательно ознакомиться с данной Политикой конфиденциальности.

1.2. Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных в ООО «Консалтинговая компания «РКН» (далее - Политика):

  • разработана в целях исполнения требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных;
  • раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Оператором, цели, способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также перечень мер, применяемых Оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
  • является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке персональных данных.


2. Информация об операторе, правовые основания и цели обработки персональных данных

2.1. Реквизиты оператора персональных данных.
Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Консалтинговая компания «РКН»
ИНН 7813340704 КПП 781301001
ОГРН №1067847322080 от 17.02.2006 г.
197022, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.23
Р/сч 40702810327000005063 в ДО «Приморский» ОАО «Банк Санкт-Петербург»,
К/сч. 30101810900000000790   БИК 044030790
ОКПО 79789663, ОКВЭД 74.14
Для писем: 194156, Санкт-Петербурга, пр. Пархоменко, дом 26 - 4

2.2. Правовые основания обработки персональных данных.

2.2.1. Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 19.12.2005 г. №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

2.2.2. Во исполнение настоящей Политики руководящим органом Оператора утверждены следующие локальные нормативные правовые акты:

  • Положение по организации системы защиты персональных данных;
  • Перечень обрабатываемых персональных данных;
  • Перечень информационных систем персональных данных;
  • Перечень подразделений и работников, допущенных к работе с персональными данными;
  • Модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных;
  • Акт определения уровня защищенности информационной системы персональных данных;
  • иные локальные документы, принимаемые во исполнение требований действующих нормативных правовых актов РФ в области обработки персональных данных.

2.3. Цели обработки персональных данных.

Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в целях:

  • оказания услуг клиентам и информирования клиентов об услугах компании ООО «Консалтинговая компания «РКН».
  • исполнение положений нормативных актов, указанных в п. 2.2.1;
  • принятие решения о трудоустройстве кандидата в ООО «Консалтинговая компания «РКН»;
  • заключение и выполнение обязательств по трудовым договорам, договорам гражданско-правового характера и договорам с Клиентами и контрагентами.


3. Обрабатываемые категории персональных данных

В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:

  • Персональные данные сотрудников.
  • Персональные данные участников ООО «Консалтинговая компания «РКН»,  аудитора/ревизора, генерального директора, аффилированных лиц Общества;
  • Персональные данные Клиентов, Контрагентов и их представителей, Гостей сайта.
  • Персональные данные кандидатов, претендующих на работу в Компании - Оператора.


4. Основные принципы обработки, передачи и хранения персональных данных

4.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

4.2. Оператор не осуществляет обработку биометрических (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) персональных данных.

4.3. Оператор не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

4.4. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных (передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу).

5. Сведения о лицах, осуществляющих обработку персональных данных

5.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных, Оператор в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:

  • Федеральной налоговой службе России;
  • Пенсионному фонду России;
  • Негосударственным пенсионным фондам;
  • Страховым компаниям;
  • Кредитным организациям;
  • Лицензирующим и/или контролирующим органам государственной власти и местного самоуправления (исключительно по их законному требованию);

5.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

6. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

6.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • назначением ответственных за организацию обработки персональных данных;
  • осуществлением внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;
  • ознакомлением работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников;
  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.


6.2. Приверженность нашей компании принципам конфиденциальности.

Для защиты Ваших персональных данных мы используем разнообразные административные, управленческие и технические меры безопасности (см. п.6.1.) Наша Компания придерживается международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации, собранной в Интернет.
Наших сотрудников обучают понимать и выполнять эти меры контроля, они ознакомлены с нашим Уведомлением о конфиденциальности, нормами и инструкциями. Тем не менее, несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Ваших персональных данных, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее. Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги и веб-сайты предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем.
Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

7.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения обрабатываемых Оператором персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:

  • обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
  • обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
  • обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

7.4. Для реализации своих прав (см.п.п. 7.1-7.3) и защиты законных интересов, субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

7.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (см. п. 8.2).

7.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7.7. Субъект персональных данных в случае возникновения у него вопросов  относительно данной Политики конфиденциальности или описанных выше практических методик, может связаться с Оператором с помощью контактной информации нашего сайта.

8. Изменения настоящей Политики

8.1. Оператор оставляет за собой право в любое время и любым образом редактировать, дополнять или изменять настоящую политику равно как и прочие политики Компании в целях их совершенствования, обновив при этом настоящую страницу.

9. Контактная информация

9.1. В ООО «Консалтинговая компания «РКН»» ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных назначен:
Гамаюнов Борис Павлович
Е-mail.: consult@pkh.ru


9.2. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных.
Территориальный орган Роскомнадзора по Северо-Западному Федеральному округу:
Адрес приемной: г. Санкт-Петербург, ул. Морская М., дом 8.
Телефон: +7 (812) 570-6424
www: 78.rkn.gov.ru
 

Зарезервируйте место в группе

Зарезервировать место в группе

 

Или закажите звонок специалиста

Бесплатно. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все Ваши вопросы.